Ковка забрала для рыцарского арме. Как сделать шлем.

Ковка забрала для рыцарского арме. Как сделать шлем.


Hello everyone! I continue to make the visor for the armet “Griffon”, And now you can see that the chin is partly finished. The lower visor. Nope, can’t see anything. Looking good. It goes well. Maybe some of you, who are experienced in the armor crafting, are wondering: what are these two things here? This place here should have been cut and welded. But since I’m making this video, and I wanted to show off a bit so I made it one-piece. which is why these two parts are left, I will cut them off now. The visor is usually welded as well. Because this is faster, cheaper and works the same. It took me 12 hours 30 minutes to produce lower and upper visor, and do finish up with the skull. Actually, it is not a good time frame. The shape of the two visors is not very good studied by me. And honestly, I sucked a bit. I had to remake this line, this rib. I made it lower, then moved it. Wasted time to fix my mistakes. And as for the chin, you might have seen that I made it quite low. And then I understood that the shape from the side looks not very natural with this chin. And I made it less protruding. Another thing that was fixed, is the top of the skull. It was shifted way back, and it seemed to me that it is closer to the center on the original. So I moved it a bit. So because of all of this nuances, it took me almost 13 hours to make two visors. When in reality each of them should take no more than 3 hours. This is all, thanks for watching! Your likes and comments will really help me to improve my channel. Special thanks for subscribing! Bye!

100 thoughts on “Ковка забрала для рыцарского арме. Как сделать шлем.

  1. В начале наковальни пипец гуляют… Чел, тебе самому так удобно разве?

  2. Теперь понятно,почему доспехи в те времена стоили очень дорого.

  3. Greetings,great craftsmanship and endless energy to form and create such wonderful armor,very enjoyable to watch so i have subbed and look forward to watching more of your creations being hammered into existence.Best wishes to you from England.

  4. Я это не состоявшийся Ты, когда-то я тоже начинал и мечтал делать доспехи оружия и щиты, но я оказался слабей тебя и присасался к финансовой соске системы.

  5. Ωραία δουλειά μάστορα! μπράβο σου.!πραγματικά είσαι μεγάλο ταλέντο!

  6. дак вот как это делали в средние века!!! а все пиздят-промышленная революция, прогресс, технологии… оказывается все было!!! сталепрокатное, газ. горелки, болгарки… теперь понятно!… одно не понятно…. нахуя нам такая история???…

  7. (перевод через Google) Как американец, я нахожу вашу работу очень эстетичной и люблю ваши видео

  8. Все классно,ты мастер слов нету! Но если можно сними пожалуйста видео, без болгарки и горелки, ну КАК они это все в средневековье делали?!

  9. Теперь совершенно понятно почему рыцарские доспехи стоили безумно дорого. Спасибо!
    З.Ы. А все-таки, музыкальный фон категорически надо заменить. Ну, хотя бы на "Зеленые рукава", к примеру.
    https://www.youtube.com/watch?v=gVjWsy1mUPQ
    (Благодарить не надо))

  10. Огромное спасибо и привет из Сибири! Видео замечательные, вдохновляют работать и совершенствоваться! Вы хороший учитель. С нетерпением ждём гайда по изготовлению шлемов от этапа замеров с выкройками до готового продукта!

  11. That's some really nice work friend, love watching armor being hand made, thanks for sharing and I'm Subscribed, hello from Brooklyn, NYC!

  12. Хотелось бы видеть плетение кольчуги ( не просто сведенной , а клепанной и показать какие инструменты для этого нужны ). А еще я видел что Вы делаете стеганые койфы и батваты , гамбензоны т.д. Могли бы показать их изготовление. А так контент годный увлекаюсь средневековьем ,а именно доспехами и тут интересный канал с приятным оформлением . Спасибо, очень приятный контент.

  13. Благодарю за наглядное и прикладное повествование в глубь истории!
    Заставляет задуматься!
    На "артефакте'' увидел усиление налобником с выгнутыми верхними краями глазных прорезей, что наверное усиливало броневой эффект.
    Всё никак не могу представить, как древние кузнецы ковали листовое железо. А тут вспомнил.
    В детстве жил в ГДР, отец работал переводчиком на атомной станции в числе и других советских специалистов. А нас детей иногда вывозили на экскурсии. И вот привезли в одну деревеньку, а там древняя кузня на берегу. Деревянное колесо в речушке, в отведённом искуственно организованном русле, в том месте, где создавалась нужная тяга воды для вращения механизмов. Там в ряд на нескольких балках здоровенные молоты разного калибра отключались и включались тоже деревянными рычагами, при этом кузнец менял их темп с помощью подмастерьев, командуя им. Нам объясняли, что тут ковали сельскохозяйственные приспособления и мол вот так плющили железо в лист для выковки того же лемеха.
    Видел горн с подкачкой воздуха мехами, на приводы большого которого вставал ногами подмастерье и шагал, как на тренажёре в спортзале.
    Печь большая и маленькая, с ручной подачей воздуха. Дёргали за ручки с верёвками идущими вверх к мехам.
    Поражал сам ход мысли кузнецов, организовавших это место для работы. Во всём была видна логика и расчёт. Но ещё больше меня поразил механизм привода кузнечных молотов. Там было всё деревянное. И колёса с передачами момента кручения, рычаги, тормоза, остановки, переподсоединения на разные радиусы, это как сейчас понимаю, была настоящая коробка передач, задающая темп подъёма и опускания большого, среднего и малого молота на наковальни. Нам включали большой молот и он долбил по своей поверхности, дрожал даже пол и наши детские коленки. Его голова была размером с хорошую табуретку.
    Наверняка не ограничивались только мирными приспособлениями, а ковали и оружие.
    Это действительно красиво было там думать. Это ощущалось и шло от самого этого места и вызывало благоговейный страх, ведь была загадка.
    Тогда только я начал осознавать силу воды. Ведь само отведённое место, где вращалось не очень большое колесо, а где-то в два человеческих роста и шириной менее метра, несильным течением приводило в работу все эти большие механизмы.

  14. Да уж. Вот прямое подтверждение, что дело мастера боится)

  15. От кузнецов частенько сбегали жёны, наверное стук мешал……

  16. Представьте, какие доспехи делали бы средневековые мастера кузнечного искусства с современными инструментами?

  17. А куда потом девается готовая продукция? Это идёт на продажу ролевикам и толкиенистам?

  18. Awesome rhythmic pattern in every video 🙂 Of all the ancient krafts, I believe, blacksmiths had the finest sense of rhythm. Except for musicians themselves, that is. Arguably 🙂

  19. Тот случай, когда сынуля может и должен гордиться своим отцом.

  20. Возможно я туповат, но я не могу понять, для чего второе забрало если через него ничего не видно?

  21. Это не усатый дебил-псевдоисторик. Это реальный мастер.

  22. ПО БУТЫЛКЕ ОТ МОРШИНСКОЙ СПАЛИЛСЯ ЧТО УКРАИНЕЦ, я понял потому что тоже украинец

  23. Увлечённый человек. Есть надежда, что со временем станет мастером «Золотые руки» своего дела.

  24. Класс!!! Восхищаюсь! Хотелось бы попробовать самому,мастер класс в подмастерье взяли бы?

  25. Хз как я сюда попал, но блять чувак ты ебнутый в хорошем смысле слова! Лайк однозначно, хотелось бы увидеть проект полностью от пят до головы, с полным вооружением!)

  26. Можно на 4 вещи смотреть бесконечно – на воду, огонь, как вырезуют электро-гитары и как куют доспехи.

  27. Столько работы ппц и то при том, что сейчас электроинструмент и сварка есть. Представляю как раньше было сложно и дорого такое сделать

  28. Слава, обЪясняй народу тему райзинга и что такое вытяжка, и как это всё сочетать…

  29. Скажите пожалуйста чем обусловлен выбор толщины листа и марки стали.

  30. После того как этот мужик выковал Еблет Богутура мне все остальное кажется для него мелочь ковать забрала……

  31. хотел досмотреть до конца но выбесила ебаная балалайка

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *